Мясо, птица,
рыба, морепродукты
(495)645-12-55
e-mail: vesta@vestaprod.ru
Для предприятия торговли, общественного питания, перерабатывающих предприятий
 
 
Доставка по Москве и области и в любые регионы России
 
Получить
прайс-лист
(495)
645-12-55


Здравствуйте. В вашем прайсе указана рыба и филе из рыбы с разными процентами глазировки. Зачем нужна глазировка? Какой процент глазировки лучше?

Ответ: Перед хранением мороженую продукцию глазируют и упаковывают. Глазированием называется покрытие поверхности рыбы ледяной корочкой, которая предохраняет рыбу от усушки и окисления жира. Обычно глазируют рыбу погружением в холодную воду на несколько секунд или орошением водой. Погружной способ предпочтителен, так как приводит к образованию равномерной глазури. Масса глазури должна составлять не менее 2 .. 0,4% от веса рыбы, в зависимости от жирности рыбы. Для глазирования применяют пресную воду, температура которой должна быть не выше 2 ° С. В последнее время при глазировании в морскую воду добавляют антисептик. Поскольку ледяная глазурь при хранении мороженой рыбы сублимирует, рекомендуется вводить в воду перед глазированием (предварительно подогретую) поливиниловый спирт в количестве 3 ... 4% массы воды, вследствие чего на поверхности мороженой рыбы образуется защитная полимерная пленка, предохраняющая мороженую рыбу от усушки и окисления жира в течение длительного срока хранения (до 10 месяцев). Мороженую рыбу на судах упаковывают по три блока в картонные коробки вместимостью не более 40 кг, а крупную рыбу - в мешки вместимостью до 60 кг. При упаковывании в коробки блоки перекладывают пергаментом или другими влагонепроницаемыми материалами во избежание слипания. Для сохранения глазури дно ящика и верхние блоки выстилают бумагой. Сложно советовать определённый процент глазировки на все случаи жизни, так как у разных продавцов есть разные возможности хранения товара. Одни хранят товар при температуре -10гр.Ц, другие - при температуре -18 или -25 гр.Ц. Поэтому существует требование - на упаковке должен быть указан процент глазировки и вес нетто и покупатель, зная это, сам сделает вывод, какова реальная стоимость товара и товар с какой глазировкой ему приобрести.


Яндекс.Метрика
© Мясо, птица, рыба и морепродукты оптом от ООО "ВЕСТА ПРОДУКТ" (ИНН 7701881582), 2011-2014г.
Home Map Email